Малой родине

Есть выраженье:"Победителей не судят".
Да и кто захочет их судить?
Кто сам хотел победы  те молчат,
Другим порой нету дела
Во всём им выгоду надо находить.
 
Я часто вспоминаю Украину. 
О что иль кто же эту кашу заварил? 
И кто за ту веліку мрiю
Страну в крови по горло утопил?
 
Одни там говорят,мол власть виновна,
А народ,мол нечего клеймить,
Восстал восток. Все поглядели на Россию
И стали бочку дружно на неё катить.
 
Но та же помогла, уберегла от распрей,
Ту власть спокойно приняла,
А им орать,ну хоть ты тресни,
Что это всё её вина.
 
Россия беженцам приют предоставляет,
А что Европа? Так как будто спит.
Америку всё ждут: её великий голос,
Наш голос же для них совсем затих.
 
Нет всё равно никто не помогает,
Один дефолт,раскол страны,страстей накал,
И кто ж теперь народу счастье дарит? 
Кто и зачем у них их счастье отбрал?
 
Мы были братья-теперь собаки в конуре.
Одна уже на привязи Европы,
Иная у Китая во дворе.
 
Война идёт,невинных льётся кровь,
Кто победит история рассудит.
Но всё ж меня вопрос терзает:
За всех убитых кто ответит?
Негодование вскипает,
Неужто всё, что там творится так никто и не заметит?
Кто преступников за смерть людей  осудит?
А мне в ответ: "Кто бьёт, тот победитель в скором"
И добавляют фразу эту,мол победителей не судят.