Мысли осенью

Среди безумства,лжи и сплетен
Во дне,в котором мы живём,
Я миром как бы был сметён,
И то,что я пропал никто и не заметил.
 
Я отстранился ото всех,
Я стал неуловим и молчалив,словно тень.
И ни к чему устраивать потех,
Пропала радость,ведь не цветёт  сирень.
 
Мне вовсе много и не надо,
Я не сторонник поиска во всём каких-то кладов.
Чтоб всё нутро в раз оживить
И стало радостно жить,
Всего то надо этот запах уловить.
 
Так долго мне терпеть придётся
Всю грязь,что за спиной потоком на меня,
Могу предположить давно уж льётся.
Хотя уже мне всё равно,
Ведь очернить меня им не дано.
 
Неужто муки оттого,что я ушёл в затвор?
Покинул общество веселья,
Закрыв ту дверь так плотно на запор.
 
Порой так горько,что не дай Бог,
Не ровен час,я потянусь к похмелью.
Погода может в том её вина,
Что осени идёт начало,
А всей душе моей нужна весна.
 
Той жизни новое бурленье,всего кругом омоложенье,
Но вместо этого мои глаза сейчас
Все чаще видят омертвенье,
А дальше спячка имя ей зима.
 
Я отстранился от мира сего,
Став невидим и молчалив,словно тень.
Для счастья мне не нужно ничего,
Лишь поскорей бы зацвела сирень.