Круг.

Я бегу без оглядки,
Колесо –жизни путь,
С настоящим я в прятки
Проиграть так боюсь.
 
А пока словно белка,
Я шагая стою,
Но бежит жизни стрелка,
Бога в помощь молю.
 
На него уповаю,
А себя я виню,
Что зазря проживаю
Жизнь лихую свою.
 
Не кричу, не стенаю,
На судьбу не ропщу
И идти продолжаю.
Вдруг с кольца соскочу?
 
Хотя нет уж! Не вдруг!
А посильным трудом,
Из прошедших заслуг
Я застрою свой дом.
 
Дом души зацветет,
Заалеет заря,
Счастье пристань найдет,
Заживу я не зря!