Утро серое мглой укутано

Утро серое мглой укутано,
Сырость в воздухе, небо белесое
Город сонный живет минутами,
Фонарей потухли россыпи
 
По асфальту шуршит протектор,
Тишина уступает действию,
Ветерок - настроенья корректор -
Начинает с утра свою песню
 
Городской пейзаж не богатый,
Тут не встретишь ручьев переливы,
Рощ, оврагов тут нет, сохатый
Весь в репьях не сбежит игриво
 
Вот пройдет всего час, и наполнит
Воздух голос прохожих громкий...
Детских криков улицы помнят,
Но боюсь что не помнят кромки
 
Тех саней, что летят без оглядки
По брусчатке в снежную вьюгу,
И сугробов ряды в беспорядке,
И деревья от севера к югу...
 
Вот и полдень настанет скоро,
И от солнца некуда деться.
Не смотрю я на город с укором,
Хоть люблю деревню с детства.