_ось вращения

_ось вращения
Люди вертятся вокруг своей оси,
Люди вертятся вокруг других людей,
И чтобы себя от голода спасти,
Предают порой своих друзей.

Мысли вертятся вокруг своей души,
Мысли вертятся вокруг планеты всей,
И зарывая их в земной глуши, 
Мы видим лишь осколок мрачных дней.

Мир вертится вокруг своей оси, 
Мир вертится вокруг одних нулей,
Сегодня деньги захватили мир,
Тот мир, где вовсе нет людей.