Я гадаю на апельсинах

Аудиозапись

Я гадаю на трёх апельсинах:
Три – моих, за тебя – побольше.
Утро знает твои причины –
Я гадаю и жду всего лишь.
Город плавится в жарком танце,
Солнце – парою в пасодобле.
Ночь – разлучница ищет шанса
В сердце улиц, в асфальте, в кровлях,
В тонких веточках, в пыльных листьях,
В стёклах, стёклышках и витринах.
Ночь крадётся на пальцах тихо,
Вечер мчит на горячих шинах.
 
...Я гадаю на апельсинах.