Благодать

Лето перешло за середину,
А, как будто, началось вчера,
И пора ночей, слепых и длинных,
Летние зашторит вечера.
 
Незаметно подкрадется осень,
Ты расскажешь, как грустят дожди,
Как они у нас прощенья просят,
Листопадом голову вскружив.
 
И захочется вернуться в лето,
Окунуться в солнце и жару!
Только в лето кончились билеты,
Призрак осени гуляет по двору.
 
Мы его сегодня не заметим,
Просто промелькнет по лицам тень:
Промелькнет - и дальше солнце светит,
Промелькнет - и дальше летний день.
 
И пребудет это лето с нами
И в дождях осенних, и в снегах
Вещими волнующими снами,
Отблеском зари на облаках.
 
И пребудет то, что невозможно
Больше никогда уже забрать,
Как любовь, что раньше или позже,
Нам ниспослана, как Божья благодать.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)