Наши дороги

Невозвращенность пройденных дорог
Однажды возвращается стихами,
И неожиданно ступает на порог,
Как будто не было разлуки между нами.
 
И все, что столько лет в себе берег,
На ветер отпускаю лепестками-
Я ждал и верил, я сумел и смог,
Я жил твоим дыханьем и словами.
 
И, втискивая вечность между строк,
Бросал ее в огонь, как вражье знамя,
Но вдруг из пепла пропастал цветок
И тут же обращался в черный камень.
 
Мы шли по кругу,за витком виток,
По свыше нам ниспосланной программе,
И был наш путь ни добр, и ни жесток,
Он просто был такой же,как мы сами.
 
Мы не сумели выучить урок,
В котором здравый смысл сильнее веры,-
Нам не нужны замки на наши двери,
Как и советы чьи-то, видит Бог.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)