Храм Спаса-на-Крови или Питерская ночь

Храм Спаса-на-Крови или Питерская ночь
Когда в поту проснешься ты средь ночи,
С отчаяньем своим ты будешь визави-
Спеши в простых одеждах сколько будет мочи,
В Храм Воскресения-Храм Спаса-на-Крови.
 
Михайловским беги ты садом ночью темной,
Конюшенной ты площадью беги,беги,беги...
Беги...Спаси ты душу, чтоб не быть ей томной,
На Грибоедовском растает след твоей ноги...
 
По руслу Глухой речки он проложен,по Кривуше,
От речки Мойки до Фонтанки много лет течет...
И бродят там в веках уже потерянные души,
Душа твоя пусть никогда не пополняет счет.
 
Беги в тот Храм! Он как и ты воскреснул,
Он,словно человек,вернулся в радость всем.
Его душа-центральный купол треснул...
Не дай пропасть своей душе ты насовсем...
 
Беги в тот Храм! Спасай свою ты душу,
Спасение её-начало всех начал...
Себе тверди:"Не отступлюсь!Не струшу!",
Спаси её сейчас. Забудь как в ночь кричал...