Про кота

Про кота
Для каждого кота хозяева - любимые.
Он, верно, сидит и ждёт их дома с работы,
Чтобы подарили ему каплю своего тепла.
Преданно мурча, иногда трётся об ноги,
Чтобы выразить им благодарность свою.
 
Бегает по комнатам ночью - оберегает.
Царапается, когда предают его любовь.
А у некоторых не сложились отношения,
Но он с надеждой верит что наладятся
И затаив дыхания ждёт этого момента.
 
Когда же этот миг настал, он ласкался,
Тихо плакал, преданно мурча от счастья.
Все коты хотят быть хорошими для людей,
Но бывает, что их поступки не понимают,
Ведь люди до сих пор не знают их язык.