СЛУЧАЙНЫЙ ВЗГЛЯД В ТОЛПЕ ...
Не враг , не друг , случайный , рядом ,
Обычный человек , прохожий ,
В толпе , но чем-то очень на тебя похожий ,
Характером , судьбой , а может взглядом .
В упор иль вскользь , своей голубизной ,
До глубины души глаза пронзят ,
И мысль мелькнёт , отдам всю жизнь за взгляд ,
Но остановит блеск кольца на пальце ( занят , занята ), но не тобой .
Мы очень часто создаём картины ,
Ревности , разврата и приличий ,
Не замечая в отношениях отличий ,
И в грубых мыслях тонкость паутины .
Которую плетём в своём воображении ,
Мы строим замки на песке в надежде ,
Ломая их , живём , как прежде ,
В толпе , в потоке жизни и в движении .
И снова ловим взгляд людей случайных ,
В предвкушеньи , понимание , любовь найти ,
Ни кто не знает , сколько нужно нам пройти ,
До глаз единственных , лишь по тебе печальных .