Здравствуй ночь

Здравствуй ночь
Здравствуй, ночь,
Пропитанная гущей,
Словно бы разлитые чернила -
Что неловко
Опрокинул в душу,
На моменты жизни что любимы.
Снова ты в мое окно стучишься,
Снова рвешь меня
К себе на волю!
Мне бы с радостью,
Взлететь да птицей,
Над пшеничным, золотистым полем.
Снова за поступками моими
Все луна,
Как раньше в детстве смотрит.
Вроде бы совсем не изменилась
Как когда-то я её запомнил.
Сколько с нею связано истории,
Но не выдаст,
Никому об этом.
Что когда-то я, да в чистом поле,
Крылья сбросив,
Начал жить поэтом.
Здравствуй ночь! Красавица, чертовка.
Что ж в мою
Ты так запала душу?
Я в тебя влюбляюсь осторожно,
Я к твоим словам неравнодушен.
Что ж опять
Меня к себе ты тянешь!
Что ты снова рвешь меня на части?
Я давно, среди бездомных пьяниц,
Свои крылья выменял на счастье.
 
19-20.07.16