Режиссер

Не закрывайте мне глаза, я вижу все.
И не обманывайте,
Я ведь знаю правду.
На сцену вышел новый режиссер,
Чтоб получить, заслуженно награду.
И в хаос погрузился этот мир!
И каждый вдруг
Да ролью обзавелся!
И в сотни глоток слышен скорбный крик,
И сотни глаз не устают лить слезы.
А он с вершины этот смотрит балаган,
Единственный из них, кто не играет,
Смеется он над восхищением дам
И кавалеров, молча презирает.
А вся толпа беснуется внизу,
Готова на колени стать в экстазе!
И прославлять, фортуну и судьбу,
За то, что каждый очутился в роли мрази...
 
15.07.16