Сороконожка

Сороконожка
Не смотри на меня глазами фасеточными!
Я всю ночь не спала, прижавшись к стеночке.
Я читала статьи, постигая с линеечкой
Скорость бега в секунду, но всё это мелочи.
 
Человечью слезу утирала подушкою,
Сочиняя никнейм в "Клуб стихийно укушенных"...
Как родные, меня до рассвета там слушали,
Разместившись на вентиле ржавой трубы...