Лето

Вскоре солнце садиться будет
Позже, а просыпаться раньше.
Звезды на небе синем распустятся,
Словно цветы.
Лето теплом огреет холод
Весны недавней.
Птицы, цветы и туман - вот
Пейзаж красоты.
 
Ласточки рано утром
В квартиру влетят случайно.
И так, словно пчелы в улей,
Одна за другой.
И радостно встать охота,
Не тронув тебя нарочно.
Я выбегу на холодный от утренней
Влаги пол.
 
Мне будет немного зябко,
Но вскоре совсем согреюсь.
И ветер подхватит пряди, потянет
Их быстро ввысь.
Я вырву их, спрятав в руки,
Вбегу снова в теплый воздух.
И радостно тихо крикну
"Проснись!"
 
Ты медленно улыбнешься,
Обняв меня крепко, нежно.
Попросишь еще минуту так сладко
Поспать.
Я тоже тебя поцелую,
Хоть ты даже не заметишь.
И буду так тихо рядом тебя
С нетерпением ждать.
 
И я уходить не стану,
Лишь слушать шуршание крыльев.
И этот момент тихий, нежный,
Продлю.
Тебе я шепну на ухо, что ты
Для меня самый милый.
И также потом добавлю, что сильно
Тебя люблю.
 
2013