ОН ЖИЛ, КАК ВСЕ...
ОН ЖИЛ, КАК ВСЕ...
Он жил, как все: гулял, курил и пил,
С друзьями время беззаботно проводил,
Конфликтовал и тем врагов себе нажил,
Но рухнул мир, который он всегда любил,
Бог отвернувшись, разум отрезвил,
Затем к ответу он его приговорил,
Его заблудшую, потрепанную душу.
Вот он один остался со своей бедой
И из рутины выбраться надежды никакой,
Все отвернулись, потерял он свой покой,
А ведь не стар еще и даже не седой,
Он был почти царем, а стал простым слугой,
Теперь он жизни захотел совсем другой,
Стал кораблем, который вынесло на сушу.
Глаза открылись, по-другому стал на все смотреть,
Читать другие книги, другие песни петь,
Часами у воды и у огня сидеть
И о прошедшей жизни стал он сожалеть,
Теперь ему хотелось со стыда сгореть,
А иногда хотелось заболеть и умереть.
Пока есть время, спасать бы надо душу.
11.08.15.