Истина и сор

Ахматовой поверим мы без спора:
Стихи у поэтесс рождаются из сора.
Поэты трезвые у муз не фавориты,
Лишь пьяницы в чести и знамениты.
 
У поэтессы разом - два в одном:
Ей мусор в доме убирать не в лом.
Стихи из сора извлекая ловко,
Одновременно делает уборку.
 
Поэтов -творчество есть драма
Ведь истина- под мухой дама
От римлян древних и до наших лет:
Поэт непьющий -бездарь, не поэт.
 
Брось ,гений, истины в бутылке изысканье-
Здоровье береги ,цени своё призванье!
Талант не фатум, не несчастный случай!
Знай истина лишь в том, что без неё жить лучше.