Незнакомцу

Незнакомцу
Он в поисках себя сбивал подошвы.
Кто он? Беспечный ангел? Темный демон,
Который притворяется хорошим
И предстает внезапно в свете белом?
 
Его лицо, покрытое загадкой,
Как будто белоснежным слоем пудры,
Лишь иногда является украдкой
В девичьих снах под сахарное утро.
 
Он—неизвестный для прохожих образ,
Который спешно бродит по дорогам.
Куда зовет его душевный голос?
Стремиться к темным силам? Верить в Бога?
 
В его живых глазах томится тайна,
Которая, увы, покрыта мраком.
И взгляд направлен вдумчиво-печальный
В глухую даль, простреленную страхом.
 
И страх от неизвестности тревожит,
Пронзает грудь прогнившая система.
Он в поисках себя сбивал подошвы.
Кто он? Беспечный ангел? Темный демон?