Обещай

Обещай
Обещай, вспоминать меня хоть иногда своим ласковым словом.
И пускай нас не ждет впереди деревянный алтарь.
И не я посажу голубые цветы перед маленьким домом.
И не наша дочурка возьмет в свои ручки свой первый букварь.
Обещай оставаться таким же хорошим и добрым.
И не дать никому превратить себя в черствый сухарь.
Пусть слова о любви непрерывно, бесперебойно
Озаряют твой личный душевно-сердечный словарь.
Обещай приносить каждый год по весне мне букетик тюльпанов.
Вспоминать, как впервые столкнул нас «Зеленый Бульвар».
Ты был в белой рубашке, заказал нам на ужин вино и кальмаров.
Растопил мое сердце, заключив его крепко во власть своих чар.
Обещай, что отпустишь всю злость и обиды. Перестанешь быть грубым.
Хватит бить головой о закрытую наглухо дверь.
Я смирилась, и я не боюсь. Так и ты, будь, пожалуйста, сильным.
Так бывает, что люди уходят. Но ты справишься с этим. Поверь.
Обещай оставаться со мной до последней минуты, последнего вдоха.
Наблюдать по ночам из больничных окон как бросается тенью фонарь.
Обещаю с небес помогать каждый раз, когда здесь на Земле тебе будет непросто.
Мой любимый, прости. Я покину тебя, когда кончится снежный февраль.