Желтые цветы

Желтые цветы
Она не любит желтые цветы,
И внешностью своей совсем не блещет.
В ее романах много пустоты.
И героини, непременно, ищут
Любви, в страницах ее книг,
Пропитанных надеждой и мечтами,
Живут с отчаянием, чают полюбить,
Того, ну этого, с зелеными глазами.
Она не любит петь и танцевать.
И ценит только преданность и верность.
В ее глазах ты разглядишь слепую нежность.
Она умеет верить и прощать.
Она не понаслышке знает, что такое боль,
Но не боится, ей теперь совсем не страшно.
А временами помогает алкоголь-
Уносит в тихую страну тепла и счастья
Притворного. Когда всего на миг,
Ей кажется, что милый обминает,
Ее за талию, сорвав беззвучный крик,
Затем во мгле он снова исчезает.
А в дальней комнате холодная постель,
Тихонько скрипнув, до утра укроет
Малюсенькую тонкую фигурку.
Одну. С тех пор как наступил апрель.
Она не любит желтые цветы,
Но с невыносимою тоскою дни за днями
Приносит их к могиле у сосны
Любимому.
С зелеными глазами.