Гроза грозит...

Гроза грозит нам градом. Суетливы
Движения метущихся людей.
И буйный гром бесчинствует, злодей,
И бьётся оземь ледяная слива.
 
Ей разбабахана машина дорогая,
Не пробежавшая и половины миль,
И инвалид, свой потеряв костыль,
Спешит в укрытие, на ногу припадая…