Монолог старого дерева...

Монолог старого дерева...

Аудиозапись

«Не нужно думать будто я погиб.
Не стоит верить злым предположениям.
Да, я уж стар и голос мой охрип,
Но я живой и к жизни я «прилип»,
Прилип – не оторвешь. В том нет сомнения!

Я многих в этом мире пережил.
Мой нынешний хозяин и не знает,
Его прапрадед помню мАлым был,
Ох, сильно он плоды мои любил …
Я помню всё … Вот только ветви засыхают.

Я лишний здесь, сказал хозяин сада.
Мол место занимаю понапрасну
И не нужна ему моя прохлада,
А в знойный час ценил … Ну что ж не надо,
Не нужно слов, да тут и так все ясно.

Что не допел, теперь уж не допеть …
Ах, как прекрасна в этот день погода …
О мне б еще хоть раз зазеленеть,
Еще б разок на лето посмотреть …
Нет в этом мире справедливого исхода …

Еще б хоть раз почувствовать цветение,
Еще б хоть раз» И зашумел мотор
Бензопилы неистовое рвение
Перерубило слабые коренья
Обрушив дерево!!! … Прозрачным стал простор...

Вдруг тишина объяла всю планету …
Умолкли птицы, перестали петь...
Лишь эхом несся крик на встречу ветру –
«… О мне б еще хоть раз увидеть лето
О мне б еще хоть раз зазеленеть …»

               Зима 2004 (январь-февраль)