Прощание...

Прощание...
(По дороге из Закарпатья.)

Средь бесконечных перевалов...
В тени безропотных лесов...
Где облака как одеяло,
Тепло постели из цветов...

Где горы без конца, без края,
Где тихий скромный ветерок...
Да, только здесь мы отдыхаем
От суеты и от тревог.

Лишь в этом мире бесконечность...
Лишь в этом мире чистота...
Лишь здесь нам счастье дарит вечность... 
Лишь здесь сбывается мечта...

Но как бы ни было печально
Уж слышен зов, «законный» зов...
И через час мы вновь причалим
К стране из каменных цветов...

                             август 2002 г.