ЗАЧЕМ БУДИТЬ...

ЗАЧЕМ БУДИТЬ...
Зачем будить, когда почти уснули?
 
Чтоб в пробужденьи чувствовать покой...
Чтоб мы в реал немного заглянули,
Тот, что, как сон, накрыл нас с головой...
Чтоб разложить по полкам трезво мысли,
Чтоб оценить наличие проблем,
Чтобы понять законы вечной жизни,
И взвесить шансы в свете перемен...
 
Зачем будить?
Нужна бывает встряска,
Что со всей дури мочит по мозгам,
Но без нее, жизнь наша - свистопляска...
А впрочем, каждый выбирает сам:
Всю жизнь проспать иль вовремя проснуться,
У моря ждать несбыточной мечты,
Иль в водопад реальный окунуться,
Сжигая за собою все мосты,
Ведущие к спокойствию... и скуке,
К обыденности среди серых дней...
Зачем будить? Зачем в свои брать руки
То, без чего, как город без огней,
Мир захлебнется среди темной ночи,
И превратится в эхо тишины,
В котором будут с каждым днем короче,
Сойдя на нет, реальной жизни сны?!
 
Зачем будить, когда почти уснули?
Скажи, Мой друг, а мог ли тот уснуть,
В кого однажды Жизни Смысл вдохнули,
Кто без подсказок сам избрал свой путь?..
 
... Игра давно уж стала столь реальной...
Наотмашь бьет и так, что не вздохнуть...
Да, это все, быть может, не нормально...
Но выбор сделан.
Тут уж не уснуть.
Не задремать на миг, на пол минутки,
Все это может стоить головы...
Игра с реалом - это вам не шутки...
Когда вокруг тебя сплошные рвы,
Наполненные негой или ядом,
Несущие спасение и смерть
Тебе и тем, кто оказался рядом,
Кто выбор сделал - жить иль умереть...
 
Кто выбор сделал, может быть, случайно,
Не осознав ошибки роковой,
Кто прикоснувшись к чьей-то страшной тайне,
Увлек тебя в пучину с головой,
Когда навстречу протянул ты руку,
Осознанно и трезво все приняв,
Ты, воедино слив Фортуну-суку,
Шагнуть обратно не имеешь прав.
 
Да и желанья нет ступать обратно,
Пусть впереди - опасность, страх и боль...
Твой выбор сделан. Это безвозвратно.
И это называется Любовь...
 
Пусть вам смешно и кажется нелепым,
Пусть глупо выглядит при взгляде со сторон,
Но тот, кто может, взламывая склепы,
Ходячих мертвецов сажать на трон
И видеть их восторженные лица,
И слышать смех, читая в блеске глаз,
Что жизнь, о, чудо, та, что только снится,
Способна стать реальностью подчас,
Тому плевать на мнения и сплетни,
Тому нет дел до домыслов толпы,
И пусть у жизни столько разных бредней,
В нее летим мы, разбивая лбы.