АЙСБЕРГ ЖИЗНИ

Ну что за времечко идёт?
Треть молодёжи в усмерть пьёт
Вторая треть качки, бычки
А третья мрази и торчки
 
Куда ни глянь везде разврат
Куда ни плюнь идёт парад
Оттенка розы голубой
Хоть в омут прыгай с головой
 
Верхушка айсберга пестрит
Кто педофил, а кто бандит
Под ними слой, но не простой
Слой управленцев, золотой
 
А те кто снизу, там во тьме
Живут во мраке и беде
У них своих полно забот
Им нужен сверху кислород
 
Детишек на ноги поднять
Что приготовить, где достать
Как рабство утром не проспать
И близких радостью обнять
 
У них заботы, в голове!
Хоть и живут они во тьме
Бегут торопятся всегда
Чтоб стороной прошла беда
 
Ну что же делать, как же быть?
Как айсберг этот раскрутить
И опрокинуть всё вверх дном
Чтоб поменялся смысл в нём
 
Чтоб те, кто были на верху
Узнали суть , как жить внизу
А управленцев слой златой
Стал ржавый, рыхлый и гнилой
 
Чтоб стало всё наоборот
И всем достался кислород
Чтоб беды канули на дно
И стало всем тепло, светло
 
Наверно это всё мечты
Ведь кто во тьме, душой равны
И видя бездну каждый день
Их испугает своя тень
 
Мы по всему простой народ
Нам нужен только кислород
Мы винт и киль, мы паруса
С душою чистой, как слеза
 
АРКАДИЙ.
07.07.2016.год.