Не спит Адэм ночами...

Не спит Адэм ночами лишь из-за Тамары
Под утро ж, погрузившись в сон
Под безмятежной сению чинары
Мечту свою увидит он
Хоть не надолго, сердце возликует
Загадочной Тамуны лик узрев
Ведь наяву Адэм отчаянно тоскует
По той, что лучше самых райских дев
Во сне его с улыбкой встретит Гелино
И будут там они гулять у моря
Раз наяву такого не дано
Во сне Творец убережет от скорбной доли
Увы, но даже тот мираж пройдет
И явь со всем отчаяньем вернется
Адэм до утра снова грезы подождет
С надеждой что на этот раз он не проснется.