Снег

Снег первозданно белый,
Из кладовых небес,
Причудливо, умело
Украсил зимний лес.
 
Кружась неторопливо,
Достоинство храня,
Укутал бережливо
Озимые поля.
 
Запорошил с участьем
Следы осенних слёз,
Надежду дав на счастье,
Живущим в мире грёз.
 
Завьюжился он, чтобы
Устроить во дворе
Весёлые сугробы
К затеям детворе.
 
Запутавшись в ресницах,
Растаял, как слеза,
Умчался белой птицей
Неведомо куда.
 
Свалился снег играясь,
Как на голову снег,
Нам с пёсиком на радость,
А дворникам на грех.