Советы

Говорят: «Брось пить
И табачок курить,
И не плети стихи,
А искупай грехи,
 
И не горюй, забудь!
Прошлое не вернуть,
Коли идут дожди,
Где-то они важны».
 
Шепчут дожди: «Забей!
Круче, чем Вакх не пей!
Медленно торопись
В призрачную высь».
 
Можно совсем не пить,
Прошлое зло простить,
Издалека внимать
Песни, что пела мать.
 
Брошу однажды пить
И табачок курить.
Буду плести стихи
И отдавать долги,
 
С милой зарю встречать
И научусь молчать,
Тихо с планетой плыть,
Ближе к природе жить.