Осеннее утро

Осеннее утро
Свинцовое небо, жёлтый лист,
Чёрный кофе, алая кисть.
 
Белый снег, зелёный росток,
Чёрствый хлеб, красный восток.
 
Серый ворон, молочный туман,
Грязная лужа, замёрзший дурман.
 
Колючий ветер, холодный дождь,
Промокший пёс, нежданный гость.
 
Мерзкая сырость, бесцветная грусть,
Наступила осень. Ну и пусть...