Взлететь

Взлететь
Мы все хотим летать, как птицы,
Нас часто тянет в вышину,
На крыльях белых ввысь стремиться,
Чтоб мир увидеть наяву.
 
Реальность в комиксах теряем,
Хотим увидеть мир прекрасным,
И лишь потом мы осознаем:
В лото Вселенной нету шансов.
 
Но жизнь свой вертит механизм,
И мы-детальки вместе с нею,
Вертясь, проводим динамизм,
Что делает всех нас мертвее.
 
Но души наши возбранились,
Чтоб роботами нам не стать,
В машины чтоб не превратились:
Метро-работа-к ночи спать...
 
Нам в человечьем виде тесно,
Он, будто узкий, сжатый гроб,
Душе так хочется воскреснуть,
Чтобы умчаться из трущоб.
 
Мы все хотим летать, как птицы,
Нас часто тянет в вышину,
На крыльях белых ввысь стремиться,
Небес постигнуть глубину...