Уезжаю

Уезжаю

Аудиозапись

Провожал меня город усталый.
Затяжной помню взгляд с поволокой.
Запах пыли, асфальта, металла.
Зеркала занавешенных окон.
 
Мне бы в платье из тонкого шёлка
Только встретиться с ветром вплотную,
Подставлять ему белые щёки
И краснеть от его поцелуев.
 
А когда бесконечно ослабну
От объятий июльского зноя,
Приподняв рукава щедрых яблонь,
Завитки видеть неба резного.
 
Коридорами дремлющих улиц
Покидаю свой дом торопливо,
Чтобы завтра обратно вернуться
Освежающим благостным ливнем.
 
2016