А что оставил ты?

В мое окно проникнет солнца луч
Зима мне свои прелести покажет
Я лик луны увижу среди туч
Но эта красота мне ни о чем не скажет
И снова вглядываюсь в тени серых стен
Тревога нервная овладевает мною
И чувство давнее, что я попала в плен
Завесу слов могучих не открою
 
Но что же делать,если в этом жизнь моя?
Во тьме скрываясь рифмы тайные писать...
От лжи самой себе, я словно от огня
Бегу и прячусь, будто есть мне что скрывать
Преследует меня повсюду страх шипящий
О том, что выйти не смогу из лабиринта
И утренний туман, виденьем дребезжащий
Пробудит вдруг во мне дремавшие инстинкты
 
Я захочу вдохнуть в себя
порывы ветра ледяного
Слезами раствориться в них, дорожной пылью серой стать
Иль тенью звездной, все равно никто не вспомнит мое слово
Оно в пожарище сгорит,
и будет по ветру летать
Чернеющими горькими осадками, полузабытым пеплом не развеянным
Бумага снежная покроется заплатками, и рифмы станут сном, навек потерянным
Они окажутся лишь жалкими остатками на пьедестале грез, вовек осмеянном
Покинутыми станут отпечатками...я знаю, пожалею о содеянном
 
Покой высоких трав, весенние дубравы, журчащие ручьи и трели соловья
Иль мутная река и грязные канавы, осенние дожди, блаженство у огня
И рвется ведь душа, все ранясь об осколки
Былых своих надежд...не время пировать!
Ах, знали б вы, друзья, как воют в мыслях волки, когда ты слишком глуп, чтоб что то описать
Природы красота, душевное волненье
Исчезнут без следа, поник стесненный глас
Моих нелепых фраз, затихну на мгновенье,
Пропало вдохновение, огонь в глазах погас.
 
Я верю иногда в чужие предсказанья
В крещенские гаданья иль ведьминский пасьянс
И больше ничего не требует вниманья
Открою для себя все новые стенанья, и вступит страх с тревогою в альянс
 
Мне иногда так хочется проснуться
В тени дубов раскидистых, ветвистых
От счастья ватным тучам улыбнуться
Забыть холодный страх, тревоги привкус кислый
Но тяжким грузом годы быстрые ложатся
На согнутые от печали плечи
Не видишь больше смысла отпираться
Бесшумно начинают загораться
Сверкающие маленькие свечи
 
Весенние ветра уступят место грозам
Что будут грохотать заблудшим птицам вслед
Осенний листопад и зимние морозы
Захочешь оглянуться, а времени уж нет
Вдруг слышен тихий плач, блестят на веках слезы
Свеча уж догорает, смотри на блеск огня
Утихли бури все, и отгремели грозы
На влажных листьях след прошедшего дождя...
Стоят все тихо и не знают что сказать
А за окном сирень, благоуханье розы
Сотрутся краски затухающего дня
Осталась лишь тетрадь...а в ней - обрывки прозы...
И что оставил ты, покинув вдруг себя?