Поэтам

Ты пишешь и пишешь слово за словом
Буквы и строчки небрежно мелькают
Ты пишешь и пишешь о том что там где то
Уставшие люди безмолвно страдают
Ты хочешь словами весь мир разбудить
Словами разрушить гнилые барьеры
Но им все равно, что тогда, что теперь
Они же глухи даже к голосу веры
Ты все еще пишешь, мысли шипят
Словно пантеры в соломенной клетке
Надеешься смогут они все понять
И зацветут снова розы на ветке
Ты пишешь о старых и дряхлых мостах
О волнах что плачут достигнув причала
О грусти, мольбе не взирая на страх
О том что бывает конец без начала
Ты рифмами хочешь глаза им открыть
И пробудить в них, слепых осознанье
Что больше нельзя так искусственно жить
Но равнодушно к тебе их вниманье
Ты пишешь и пишешь ночами без устали
Сердце играет мелодию странную
Вопрос наболевший
Зачем? А надо ли?
Пальцы кромсают бумагу рваную
Строчки теряются, рифма не сходится
Дни пробегают, потерян счет времени
Ты еще хочешь помочь поколению?
Мысли разбиты и боль бьет по темени
Руки дрожат от вселенской усталости
Пламя в глазах затухло, не светится
Сердце трепещет по старой памяти
При мысли о том что что то изменится
Буквы тускнеют и строчки смываются
Летним дождем и безжалостным временем
Радость об скалы людей разбивается
Они для тебя стали диким племенем
Годы проходят без цели, бессмысленно
Ты все забыть свои рифмы стараешься
И за бумагу, бывает, хватаешься
Тут же бросаешь и все же ты маешься
Даже во снах твоих белые птицы,
Кружатся над перламутровым морем
Мечутся с криками чтобы разбиться
Серые волны наполнены горем
Ты видишь ошибки, людские потери
Тебе не мешает осенняя влага
Замками грохочут закрытые двери
В руках у тебя карандаш и бумага
Ты выдержишь, знаешь что все не напрасно
Ведь слово сильней равнодушия дерзости
Цепи словами порвешь, только верь
И верой клянись своим рифмам о верности
Тихо вокруг, безмолвная ночь
Лишь ветер за старым окном завывает
Ты все еще пишешь в надежде помочь
Ведь кто-то прочтет и правду узнает