Сказали мне однажды

Сказали мне однажды
Пиши про позитив
Про сладость летней жажды
И радужный мотив
Любовь что век пылает
Вплести в слова желай
И музу что летает
Судьбою обзывай
 
Я был смущен немного
Столь вялой простотой
Писать старался много
Чтоб не был лист пустой
Сказали мне-"Неважно
Ты пишешь про любовь!
Ну слишком уж вальяжно!"
И цирк начался вновь
 
Я мигом разозлися
И знайте, не на шутку
Неужто зря напился
Меж рифмой в промежутках
Неужто зря старался
И душу изливал
А вышло занимался
Лишь дурью. Вот нахал!
 
И принялся я вновь
Буравить строки взглядом
Неточности искал.
Исправить всё как надо
От всей души желал.
Литературным ядом
Бумагу поливал,
Собою торговал,
Иллюзией летал
И бредил звездопадом.
 
Свеча во мгле заснула
Дожди сменялись градом.
И осень промелькнула
За каменным фасадом
Мечтанья заполняла
Оттенками жасмина
Унынье прогоняла
Трещанием камина
 
И вдруг в тумане ночи
Нарушив тьмы покой
Мои прозрели очи
Проснулся часовой
Под шум осенней гривы
Что ветер мне донес
Под шорох сонной сливы
Привиделся вопрос
 
Зачем так много чести
Потратил на любовь?
Зачем предался лести
Прославив чёрну бровь?
К чему я ради славы
Театрами дышал?
К чертям летели главы
Хоть ветер им мешал
 
И снова пред глазами
Рябит дурной вопрос
К чему, реальность зная,
Я бред священный нёс?