Прощай, белая ночь...

Прощай, белая ночь...
Вот и всё,.. Вот и всё, ночь себя раздала,
По бульварам июльским растерянно шла.
Фонари, засверкали, зажглись от звезды,
Оглянись!.. В Летний сад на прощанье зайди.
 
Проводи, проводи – ночь, меня до угла,
Где река, сводит блеском с ума берега.
Проводи, где ушла в поднебесье игла,
Разнимая нахмуренные облака.
 
Вот и всё!..Тополям подарила звезда,
Серебра – на дождях проливных развела.
Тротуарам – не снится ночей суета,
Тишина, по мостам и каналам плыла.
 
Вот и всё, вот и всё – нам прощаться пора.
Зачастили – дожди по бульварам не зря.
Оглянись, на прощанье – муар золотой,
Фонари, зажигает мой город – родной!