Романс южного ветра

Романс южного ветра
Под сонной тучей – чутко спит мой город,
А южный ветер пахнет миндалём.
Магнолии с акациями спорят,
Умытые серебряным дождём.
 
В глубокой туче – город чутко дремлет.
Хмельной вдыхая, чуждый аромат
И снятся волны – о чужие земли,
Сбиваясь в пену, бьются под закат!
 
Тревожен сон, как первых вёсен грозы
И в забытьи – звучит весны набат!
А южный ветер раздавал мимозы,
По площадям – магнолий аромат!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117032508082