Одаренность

Я один и ты одна,
Одинок, а ты странна.
Вижу месяц за окном,
У тебя же он вверх дном:
От того ли, что умна,
Или навзничь улеглась ?
 
Видишь страны неземные,
Красок всплеск, душу картины.
У меня же это сад,
Где раскинулись дубы.
Между нами пропасть -- ты.