Промчался дождик, – брат мечты и снов...

Промчался дождик, – брат мечты и снов...
П ромчался дождик, – брат мечты и снов,
О ставив капель золотистое сиянье,
С бил духоту, пыль с тротуаров и кустов,
Л ес вымыл, нам пахнув озоном на прощанье…
Е му раскаты грома вслед ворчат,
Д а облака бегут, друг друга догоняя,
О ттенки радуги – цветной мелодией звучат,
Ж ужжит пчела, шиповник опыляя,
Д ень дарит краски яркие и лета аромат,
Я так люблю, – июля кружевной наряд…