СВЕРКАЮТ КУПОЛА...

СВЕРКАЮТ  КУПОЛА...
СВЕРКАЮТ КУПОЛА...
 
На солнце зОлотом сверкают купола,
Здесь все дела земные позабыты.
Зовут на службу прихожан колокола
И двери церкви здесь для всех открыты.
 
С волнением в Храме подниму глаза,
Иисуса вижу на Кресте распятым.
Вдруг неожиданно появится слеза,
Я понимаю, что за все придет расплата.
 
Молитвы батюшки я с трепетом внимаю,
На самом деле - истина простая.
Не попаду на небеса, уж я-то знаю,
Закрыты Царские врата и двери рая.
 
Со стен святые смотрят на меня,
Я попрошу у них молитвенной защиты.
И все ж, надежду глубоко в душе храня,
Что не напрасно слезы здесь пролиты.
 
Вот страх внезапно обуял мое нутро,
На исповедь иду я, как на плаху.
Но рядом ощущаю милость и добро
И добрые в ответ глаза монаха.
 
15.07.15.