Отчего живу я, не желая сил

Отчего живу я, не желая сил
Почему мне хочется сегодня не проснуться?
Отчего живу я, не желая сил...
Почему мне в прошлое так хочется вернуться?
Может, оттого, что в прошлом я хотя бы жил?