Горели письма

Горели письма
Горели письма – белые листочки,
 
Конверты, марки, адреса и даты.
 
Горели буквы, запятые, точки,
 
Любимые, желанные, когда-то.
 
 
Безжалостно летели в «крематорий»
 
И стали дымом разочарованья
 
Сюжеты непридуманных историй,
 
В которых откровенья и признанья.
 
 
Как коршун – мародёр над пепелищем
 
Кружился ветер и гудел сурово,
 
Обугленные клочья из кострища
 
Он дерзко крал, прочитывая снова!
 
 
И он разнёс, развеял навсегда
 
Полынный запах стылого рассвета,
 
Все наши «лю…», и «здра...», и «до свида…»
 
На них уже никто не ждёт ответа…
* * *