дождик ты устал

А вот и дождик перестал…
Ушла вода в колодце
Он двое суток хлестал …
Сегодня будет солнце…
 
В колодце,.…где -то там в верхах…
Где собирают …наши слезы…
В колодце …,где блуждает страх
И где живут все грёзы…
 
На глубине… его глубин …
Там вентиль кто-то держит…
Наверно чей-то господин…
И от того дождь реже…
 
Не равномерно …вдруг идет
Он где? …никто, увы, не знает…
То просто всех возьмет, зальёт
А то …земля вновь выгорает.
 
Что остается нам …? - Мечтать
Что будет снова дождик ….
Никак не сможем повлиять,
Он сам себе художник…
 
Рисует только свой сюжет…
Паря… над миром нашим …
Когда мы просим, …его нет
А то… ввернёт всё «в кашу»…
 
Не будем мы… гневить судьбу…
Пускай колодец ... будет полный .
Художник-дождик …поутру
Вновь нарисует …жизнь и волны