ПОТЕРЯННЫЕ ДУШИ.

ПОТЕРЯННЫЕ ДУШИ.
Ты способен во тьме разглядеть яркий свет?
Ты способен почувствовать звук Тишины?
 
 
Раствориться в пространстве, которого нет,
Очертанья которого станут видны
Лишь тогда, когда пыль бытовой кутерьмы
Под ногами осев, прояснит мутный взор,
Когда Магия красок, взрывая умы,
Тебе в душу заглянет, встречая в упор
Твой, охваченный страстью восторженный взгляд,
Безвозвратно ушедший за грань бытия,
Отсекая возможность вернуться назад,
Где со смертною скукой людского нытья,
Окруженной бессмысленной грудой проблем,
Бутафорией будничной важности дел,
Массой флуда вокруг их волнующих тем,
Обнажающих прелесть не душ, а лишь тел,
Остается иллюзией солнечных дней,
Что похожа на сказочный самообман
От того, что на время расставшись лишь с ней,
Все вокруг опускается в серый туман,
Из которого жадно стараясь извлечь
Хоть чуть-чуточку смысла, огня и тепла,
От обрыдлых реалий пытаясь отвлечь
Потухающий взор, чтобы, вспыхнув, зола
Превратилась в мерцанье алмазной пыльцы,
Обретающей форму надежды на то,
Что людской балаган с пошлым фарсом и цирк -
Есть подобие грез и чарующих снов,
Без которых их жизнь превращается в тлен,
В пустоту монотонности тысячи дней,
Без которых порой монолит толстых стен
Оставляет, как в склепе, без ярких огней...
***
Мне сказали... что Я прохожу, словно Тень,
Сквозь людей, совершенно не видя их лиц.
Мне сказали, что Я, как луна в ясный день,
Восхожу в небеса с Тьмой рожденных страниц.
 
В свое сердце взглянув, дай безмолвный ответ,
Ты способен забыть нереальные сны?
Средь людей ярким днем разглядеть тот же свет,
Что дарил Тебе Звуки Ночной Тишины?..
 
Поселившись в туманном соцветьи миров,
Я останусь картинкой в альбоме цветном
Лишь для тех, кто Творить неустанно готов,
Находясь на границе меж явью и сном...