Про хомяков

Кто-то любит котов
Им посвящает стих.
Или, к примеру, сов
И пишет его про них.
 
Но вот про хомяков
Стихов почему-то нет.
Сейчас я исправлю это,
Ведь я о**енный поэт.
 
У хомяка есть шерсть.
И всюду вокруг она есть,
Ещё у них две щеки -
Их глубины не счесть.
 
У хомяка две ноги
Сзади и спереди две.
Собственно, как у кота
Или, к примеру, в слоне.
 
Ещё у них есть глаза:
Маленьких спереди два.
Ещё рот и нос у них есть,
Как и у всех вокруг, да.
 
Ещё у них попа есть,
Это - аналог щёк.
Нужна как противовес,
Чтобы хомяк ровно бёг.
 
Где-то на попе хвост,
Но может его и нет.
У хомяка малый рост,
Но очень немалый вес.
 
Этот портрет хомяка
В целом, почти готов.
Чуть не забыл сказать:
Хомяк есть разных цветов