МОНСТР РАЗРУШЕНИЯ.

МОНСТР РАЗРУШЕНИЯ.
Храни себя от злой напасти...
 
Она готова растерзать
И погубить бутоны счастья,
И будет трудно удержать
Лавиной рвущихся чудовищ
Из темных недр твоей души,
Что дотянуться до сокровищ
Так будут яростно спешить,
Чтоб уничтожить, сжечь до тлена
Спокойный тихий уголок
Твоей огромнейшей Вселенной,
В которой станешь, словно волк,
Выть на луну от лютой боли,
Что сам окажешься не рад
Придуманной тобой же роли,
Внезапно окунувшей в ад
Все то, чем жил до той минуты,
Душе дарившей яркий свет,
На что надел с шипами путы,
Упав на дно в пучину бед...
 
Храни свой разум от засилья
Сомнительных тревожных дум,
Что слабым делают всесильных,
Вселяя в них зловещий шум
Нелепых, глупых подозрений,
Надуманных коварных снов,
Рожденных чередой сомнений,
Берущих в плен стальных оков
Твое спокойствие и веру
В блаженство сказочной Любви,
К которой хищная Химера
Пускает щупальца свои.
 
Храни себя от темных мыслей,
Что возникают невзначай
И отравляют праздник жизни,
Когда идешь дорогой в рай
Своей мечты, своих желаний,
По тропам солнечных надежд,
Гони взашей частицы знаний
И шепот тихий тех невежд,
Что больше всех на свете знают
И, рассуждая обо всем,
По каплям жизни отравляют
Своею "правдой", день за днем
Штришками, камушками, пылью
Крупицей злобного дерьма,
Слащаво выстроенной гнилью,
Пока вся эта кутерьма
Не повстречается случайно
С твоей эмоцией живой
И, нанося на сердце раны,
Не бросит в омут с головой.
 
Храни себя от злой напасти...
От глупой ревности храни.
Она дотла сжигает счастье,
Уничтожая его дни.