Русский? Язык?

Мне все сложнее говорить с другими,
И люди близкие становятся чужими,
Аз в мыслях ведь достаточно далек, -
Они ж хотят, что б мыслил, как пенек!
 
Что б понимать других, нужен язык,
Я с детства к русскому привык,
Язык империи огромной,
Ужавшейся, но и сейчас нескромной!
 
Но был ли он в великом государстве?
Нет, он придуман в наглости, коварстве,
Был свой язык во всех местах,
Что нам придумали, подумать страх!
 
Все немцы, баре, по паре каждой твари,
Заставили людей забыть о своем даре,
Язык искусственный был сочинен для всех,
Ввели народ в великий грех.
 
И немец о Великом и могучем,
Писал тома, желаньем есть замучен.
В салонах на французском говорят,
Английский и немецкий в моде, что творят!
 
Когда к лакею обращался барин,
Тут матерный «язык» всех выручал,
Его, нам говорят, принес татарин,
Ох, если б только он сам об том знал!
 
Было в народе масса языков,
Свой, у поморов, горцев, казаков,
Те умники их называют говорами,
И невозможно ими править нами!
 
Похожи все, иль не похожи, лгут, не лгут?
Один для всех придумали хомут.
Оригинального не капли в той затеи, -
Так в православие втянули богатеи.
 
И вот, в один лишь только век,
Стал русским вольный человек!
В начале, говорили три калеки,
В конце, не понимали лишь абреки!
 
Народом правили не только принцы,
Теперь тем занимались разночинцы,
В средине века двинулись в народ,
Собрали в кучу, всякий сброд и … появился русский род!
 
Отец и мать прожили, москвичи,
Сын им: - «Ты там «культурно» лопочи»»!
Культурно, грамотно, по-городскому,
Крали детей из русского блин дому!
 
Формально и не нарушали прав,
Подумаешь, поправили чуть нрав!
Формально не меняли языка,
Но в нем отличие дитя от старика.
 
Теперь же, через 8 поколений,
Кто русский есть, то не поймет и гений!
Вся молодежь купилась на «прогресс»,
А в том явлении и спрятан главный бес!
 
Когда в Россию сдуру влез Наполеон,
Когда шатался царский трон, -
То многие народы, как один народ,
Его турнули так, не нужно воевод!
 
Когда Хозяин с Фюрером подрались,
Те немцы дернулись и обосрались!
Тому виной советский был народ?
Да нет, народцы, коммунисты, всякий сброд.
 
Так Сталин завершил, что начал Первый Саша,
То не победа, а поруха наша!
Теперь хлебаем мы «остатки каши»,
Что заварили Коли нам и Саши!