ОСЕНЬ В СТОЛИЦЕ

2013-10-11
Бульвары дремлют за литьём чугунным.
Москвы-реки красив расшивкою бетон.
Дома сползают в реку, словно дюны.
Как зеркало блестит Нагатинский затон.
 
В ночи осенней всё тонет Кремль древний.
Его гранит брусчатки мокрый от росы.
Пять звёзд блестят рубинами царевны.
На Спасской башне бьют двенадцать раз часы.
 
Трамвай речной винтом волну толкает.
Сегодня-завтра навигации конец….
И кормовой огонь волна бегущая качает.
Позвякивает рында, словно бубенец.
 
В зоопарке рёв белого медведя.
Убитый Летом, бедолага ждёт Зимы.
В вольерах, безмятежно спят соседи.
Про волю смотрят экзотические сны….
 
Высотки моет альпинист усталый.
Столица ночью поправляет макияж.
И вот рассвет, блеснув полоской алой,
С Дегунино начнёт по городу вояж….