Осенний Листо - мат

Я в точности такой же, как и ты
Мне не хватает только , теплоты…

…Как вдруг листочек упавший ,
От ветра размякший
Бух!
Шлёпнул меня по башке…
Фамилия твоя Полиняла,
Сменила окрас!
Какой ты была, какой стала ,
Теперь листопад не про нас
По дорогам пустынным , прослезившимся, длинным.
Я иду – пилигрим
Как персона нон грата, я стесняюсь заката
У него ведь тоже рыжая голова!
Ум за разум
Одна нога тут другая там
Я слежу за тобой потупившимся глазом
Не решаюсь позвать в ресторан.