БЕЗ СПРОСУ...

БЕЗ СПРОСУ
 
Никто не спрашивал меня, когда рожали!
Ну ладно, научился с этим как-то жить…
Но то, что в очередь за мною встали
Еще и брат с сестрой, с кого спросить?
У мамы с папой, записные алиби
В свидетельствах рождения детей
От Бога, по любви…, все мои жалобы
Забылись вскоре, в суматохе дней…
От Бога, по любви…. Что за формулировка?
Подкинула с оказией родню мне по крови…
Коварные , ребенка обманули ловко
Поставив перед фактом; мол, люби – свои!
 
Ну, штамповали бы, похожих - на меня…
Один в один, в немыслимых количествах!
Но в каждые три года, и три дня
Теснилась комната от (некрасивых) личностей…
Лишь только начал понимать, что все – МОЕ!!!
Что вижу, слышу, мыслю…, мне в наследство…
Как тут же налетело и склевало воронье
Гнездящееся рядом, по соседству!
Родителей любовь, мою сгущенку
За обе щЕки, в одного себя хлебал…
Сосок голодные, отжали у ребенка
Как чувствовал, с запасом насосал!
(Подкидышам), мою, напялили фамилию
И Отчество, расщедрились, в придачу…
Похоже, этих двух, с вороньей эскадрильи
После меня покупки, втюхали, на сдачу!
 
- «Ты должен их любить – мне объясняли…
Что нет их ближе, и родней не будет»!
Вот так, любить их, (старшего) заставили
- «А после, может быть, они тебя полюбят»…
 
Сестра и брат, в наследство мне достались
Одной банкнотой неразменной, в сто рублей
Не делиться на три, как ни старались
Однако мало на троих, лишь двух нулей!
Валюта редкая, только росла с годами
И мы росли, забыв про номинал…
А помнится, из рук друг друга рвали
Завистливо смотря, кто сколько взял!
 
Ушли родители, откуда не вернуться…
Я не успел тогда сказать, теперь могу
Если нас видите, прошу вас улыбнуться
От старшего Спасибо, за брата и сестру!
 
Июль 2016