Балует осень-хулиганка

Балует осень-хулиганка –
То дождь, то ветер, то печаль,
Разбросана по полустанкам
Ячменных красок пастораль.
Деревья к небу тянут руки,
Да у него дела не ждут,
И разрываются в разлуке
Остатки выданных минут.
Осознавая неуместность
Желанья радости блюсти,
Жизнь уплывает в неизвестность,
Не зная, есть ли смысл в пути.